La Feria Argentina del Alfajor tendrá su encuentro en el Centro Cultural Estación Terminal Sur, Mar del Plata, en donde más de 30 empresas de toda la Argentina mostrarán sus más exquisitas creaciones.
La experiencia sumará además a Maestros Alfajoreros y Pasteleros Profesionales, quienes darán numerosas Masterclass para todo el público.
Desde Chivilcoy confirmaron sus presencias las dos empresas que fueron premiadas en el Mundial del año pasado, como Romah y Dantelli.
Julián Bascarán, de Romah Alfajores
«Esto nació hace pocos meses. Surgió la oportunidad de una fábrica que estaba en venta y no dudamos. Nos inscribimos al Mundial del Alfajor y tuvimos la grata sorpresa de obtener el premio con una receta que habíamos hecho hace tres meses».
«En un emprendimiento que recién empieza como el nuestro es muy difícil, por eso cada paso que damos nos llena de orgullo», enfatizó.
Sergio Giaccone de la histórica firma Dantelli
«El proyecto de hacer alfajores surgió a fines de 2019, como parte de una línea de productos sin TAAC».
«A principio de este año comenzamos a comercializarlos, y teníamos dudas de competir en el Mundial porque se trata de productos sin gluten y no había una categoría específica, pero salió destacado el packaging», continuó.
Y agregó: «Estamos muy contentos porque ya estamos vendiendo en la mitad del país; y pronto salen también las galletitas».
PRESENTACIÓN
Además, en ocasión de esta Feria, la firma Dantelli presentará el primer alfajor triple sin gluten del país.
Charlas y actividades
• El sábado 11 a las 18, los profesores Ricardo Christiansen y Pablo Bastit prepararán alfajores sin TACC o libres de gluten.
• El sábado 11 y el domingo 12 a las 19, Valeria Patissiere hará una demostración de los alfajores que volvieron loco al Dibu Martínez.
• El sábado 11 y el domingo 12 a las 20, la profesora, barista y bartender, Hortensia Farias, preparará licor de alfajor con ese dulce de leche.
• El domingo 12 a las 18, la profesora Dora Martínez, junto a las colaboradoras Maria de los Angeles Ferreyra, Fernanda Marisol Prego y Jessica E. García, hará una demostración de alfajores de nuez.
Nota relacionada:
Las firmas Dantelli y Romah fueron reconocidas por el CECOINSE por sus exitosos alfajores